trioo_logo Четверг, 24.10.2019, 07:23
Меню сайта
Категории раздела
Новости IT [12]
Программное обеспечение [1]
Новости нашей компании [22]
Разное [1]
Новые игры [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 24 » Киберкнига для кибермужика — защищенный ноутбук DESTEN CyberBook S855
03:30
Киберкнига для кибермужика — защищенный ноутбук DESTEN CyberBook S855

ЖЕЛЕЗО, №03|61|март 2009

Однажды мы уже рассказывали о модели портативного компьютера, который оснащен большим количеством разнообразных средств защиты. Тот ноутбук можно было смело поливать прохладительными напитками, швырять об пол со значительной высоты, свободно нагревать и охлаждать.

Все это очень хорошо, однако версия, изготовленная именитым корейским производителем, стоила достаточно много, и позволить себе такой «калькулятор» мог далеко не каждый. Однако производством «бронированных» ноутбуков занимается с недавних пор российская компания DESTEN, чей продукт мы и рассмотрим в данном обзоре.

Встречаем

Речь пойдет об одной из последних версий ноутбука DESTEN CyberBook S855. Предназначено такое устройство прежде всего для людей, чей трудовой процесс протекает в условиях, далеких от идеальных. Метут метели, идут песчаные бури, а несчастный пользователь все долбит и долбит без продыху по клавиатуре. Впрочем, ноутбук не совсем для суровых геологов и бородатых полярников. Подойдет он и для тех, кто проводит много времени в командировках. Обычный ноутбук сдавать в багаж очень страшно — мало ли, в каком состоянии он вернется после бойких трясок и умелых грузчиков. А вот мобильному компьютеру DESTEN CyberBook S855Б все нипочем. Так ли это на самом деле, мы проверим в результате небольшого краш-теста, но перед этим изучим функциональные возможности и эргономику представленного устройства. Начнем мы, как и положено, с одежки. Ноутбук DESTEN CyberBook S855 поставляется в комплекте с сумкой классического типа от PortCase (марка принадлежит российской компании «Рада-Багаж»). В наборе также предусмотрена небольшая проводная мышка от А4Тесh. Таким образом, в комплекте есть все необходимое для работы и транспортировки.

Внешние данные

Корпус выполнен из магниевого сплава, что позволяет обеспечить не только прочность конструкции, но и достаточную легкость. Несущая часть и крышка с каждого угла оборудованы специальными резиновыми накладками, которые призваны смягчать удар при падении ноутбука. Лишних деталей в оформлении нет, все предельно аскетично, но в любом случае компьютер смотрится крайне брутально. Крышка фиксируется с помощью двух пластиковых зажимов. С одной стороны, нет надоедливых замков на защелке, а с другой — в щель между дисплеем и рабочей областью не будут попадать инородные предметы при транспортировке устройства. Вообще, помимо уголков на корпусе, резиновых элементов достаточно много. В частности, передняя панель практически полностью изолирована резиновой накладкой. Так производитель обезопасил свой продукт от нежелательного попадания влаги. Итак, что же можно найти на лицевой панели? Здесь достаточно много места, так что работать за ноутбуком очень удобно, если речь идет о наборе текста. Клавиатура практически полноформатная. Однако если бы производитель убрал лишние пластиковые накладки по бокам, то вполне хватило бы места и для Num Pad — дополнительного цифрового блока клавиш. Резиновой пленкой покрыта даже область, где расположены клавиши действия тачпада. Несмотря ни на что, нажимаются они достаточно легко.

Функциональные особенности

Ноутбук оснащен всеми современными устройствами связи, в том числе Bluetooth и Wi-Fi категории 802.11a/g. Во время обращения к жесткому диску слышатся потрескивания. Этот факт нельзя считать минусом. Дело в том, что диск достаточно плотно фиксируется, и такой монтаж с корпусом дает повод для слышимых рабочих призвуков. В любом случае, комфорту при работе это ничуть не вредит. Ноутбук крайне тихий. Этого позволили добиться достаточно габаритный корпус и тщательно продуманная внутренняя система охлаждения. Отдельно стоит отметить работу звуковой подсистемы. Достаточно редко в последнее время приходится видеть ноутбук с громкими динамиками. По обыкновению это еле слышимые пищалки даже на игровых моделях. В случае с DESTEN CyberBook S855 ситуация иная. Чистый звук даже на максимальной громкости, причем последняя весьма высока. Вообще, смотреть фильмы на представленном ноутбуке крайне приятно. Дело не только в звуке - радует и шикарный дисплей. Экран WXGA с диагональю 15 с лишним дюймов и матрицей от компании Optronics. Заметим, что ноутбук оснащен крайне редким нынче СОМ-портом, что позволяет ему легко связываться с оборудованием, не предусматривающим других методов подключения.

Методика тестирования

Что касается методики, то для нас в первую очередь были интересны тесты на стойкость ноутбука к внешним воздействиям. Ноутбук мы бросали с высоты не более метра (выше было просто страшно), поливали водичкой. Можно было бы еще его бросить в камин или заморозить в морозильнике, однако эти меры считались уже экстремальными—- к бытовому использованию они не имеют какого-либо отношения. Что касается тестов производительности, то мы воспользовались типичным для такого случая набором программ, в который вошли синтетические бенчмарки 3DMark'03, 3DMark'06, CrystalMark 2004R2, PassMark Performance Test v.6.1, а также тесты, входящие в пакет анализа компонентов системы и Lavalys Everest Ultimate Edition. Помимо этого, мы сняли таблицу с оценками комплектующих ноутбука средствами Windows Vista (есть такая возможность в закладке «Система» панели управления).

Более мощные тесты, в том числе и игровые, мы испытывать не стали. Ноутбук оснащен интегрированным видеочипом, и для развлекательных целей фактически не предназначен. При измерении времени жизни батареи все беспроводные интерфейсы были отключены, а система была переведена в режим максимальной производительности. Собственно, все остальные тесты производились на ноутбуке, подключенном к сети.

Выводы

Ноутбук успешно совершил все полеты с высоты и прошел все испытания. В плане производительности можно сказать, что это достаточно крепкая рабочая машинка с большими возможностями. Здесь есть необходимое количество разъемов, огромное количество интерфейсов и даже возможность получить в распоряжение встраиваемый 3G-модуль. Что касается прочности и влагостойкости, то устройство прошло все испытания успешно. Ноутбук можно смело приобретать, переплывать с ним реку Урал и защищаться от контрреволюции.

Результаты тестирования

Super Plmod.1.5XS,1M21.43 сек
WinRARv.3.6, Multithreading986 Кб/сек
3DMark'03
Overall1823
3DMark'06
Overall565
SM 2.0 Score166
SM 3.0 Score225
CPU Score2003
CrystalMark 2004R2
Overall76128
PassMark Performance Test v.6.1
Overall642
CPU1526
RAM575
HDD308
2D Graphic337
3D Graphic150
Windows Vista Experience Test
Общий3.5
Процессор5.3
Память (RAM)5.1
Графика3.5
Графика для игр3.5
Основной жесткий диск5.2
Lavalys Everest Ultimate Edition Test v.4.60.1500
Чтение из памяти5410 Мб/сек
Запись в память4216 Мб/сек
Задержка памяти84.5нс
CPU Queen10141
CPU PhotoWorxx7360
CPU ZLib30709
Температура после 40 мин
Винчестер40 градусов
Процессор51 градус
Время работы
Режим Classic2 часа 47 минут

Категория: Новости IT | Просмотров: 1240 | Добавил: AlGon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Облако тегов
Disciples III: Ренессанс
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Copyright Engeneering firm "TRIO" © 2019